祛痔经验

御痔消方中医治疗混合痔让你原理痔疮危害

2021-05-29 · 浏览

混合痔不及时治疗会有哪些危害?

马先生平时饮食好重口,之前应朋友之约一起出去喝酒吃烧烤,宵夜后回来的第二天李先生如厕明显感觉到肛门处有一肿物脱出,肿物其实之前就存在且经常还会伴随着便血,但之前肿物会回缩,加上又不痛,李先生就没有太在意。起初李先生认为会和之前一样回缩,就没有将不适放在心上,可后来的两周内反复出现便血,肿物非但没有回缩,反而变的越来越痛。李先生到医院就诊,肛肠科医生对李先生进行相关检查后得出的结果为“环状混合痔”,李先生用了很多方法都是暂时见效,一不注意就容易复发。

混合痔综合了内痔和外痔两者的特点,混合痔对于患者来说,对正常的生活影响是比较大的,在疾病发作期间更是非常折磨人。跟其他大部分疾病一样,混合痔在早期的治疗是较为简单有效的,所以及时发现症状,就医治疗,对于混合痔的治愈是很有帮助的。

混合痔有哪些危害?

一、痔核嵌顿:混合痔的一个主要症状是痔核脱出。脱出于肛门外的痔核,受到括约肌的夹持,静脉回流受阻,而动脉血仍不断输入使痔核体积增大,直至动脉血管被压闭,血栓形成,出现痔核变硬、疼痛,难以送回肛门内。亦称为“嵌顿痔”。长时间的痔核嵌顿。

二、感染:痔核嵌顿后,多有不同程度的感染,病人出现里急后重、肛门坠胀感明显等症状,此时感染多局限在肛门局部,如果强力复位,容易使感染扩散,引起粘膜下,则会形成门静脉菌血症甚至脓毒血症,亦可形成肝脓肿。国外曾有报道因痔核嵌顿伴发的致死性门静脉败血症。

三、坏死:痔核嵌顿于肛门外,由于一系列的病理改变,使局部代谢产物积聚,进一步加重了肛门局部水肿,加重了痔核的嵌顿,这是一种恶性循环。所以内痔嵌顿日久,必然出现坏死。国外曾有报道:痔核内的血栓向上扩散,坏死区扩展到直肠壁,结果在盆腔内引起严重的脓血症。

四、贫血:因混合痔失血而导致的缺铁性贫血,一般发展缓慢,早期可没有症状或症状轻微,贫血较重或进展较快时,则会出现面色苍白、倦怠乏力、食欲不振、心悸、心率加快和体力活动后气促、浮肿等。

通过上面的介绍,可见当混合痔反复发作,出现坏死或是感染,嵌顿等情况时,对患者的危害是很大的,如果不及时治疗,有的还可导致一些肛肠并发症的发生,因此对于混合痔现象,患者一定要引起重视,及时治疗。

中医治疗痔疮,还是遵照中医制定的基本原则,不同的症型有不同的痔,比如风伤肠络、中气下陷、湿热下注、气滞血瘀等,但中医提倡以调为主,内外兼治。只有这样,才能达到长期不复发的目的。但目前市场上利用中医古方进行调理痔疮的越发少见了,仅存的一些大多是江湖郎中,打着中医的幌子,以行骗为目的。但一番大浪淘沙过后,马先生还是意外发现了这么一家秉承传统中医疗法的祛痔膏方——御痔消方。为什么御痔消方祖传痔疮膏能够从众多膏方中脱颖而出呢?究其原因就是我身边使用过这种膏方的朋友,竟然一个个神奇般的好了起来,而且截至目前,他们中没有一个人的痔疮再复发过。


为你推荐

御痔消方中医治疗混合痔让你原理痔

2021-05-29 11:54:120

祖传中药膏外治痔疮的管用简单偏方

2021-05-22 17:26:362

老痔疮有救了!百年传承中药秘方治

2021-05-15 16:25:558

不同种类的痔疮类型怎么治疗快?

2021-04-25 10:59:204

痔疮便血怎么办?祖传痔疮膏花钱少

2021-04-17 11:10:075

肛肠疾病确诊很简单,御痔消方教您区

2021-04-10 11:32:558

已经到最后一页了