祛痔经验

祖传中药膏外治痔疮的管用简单偏方

2021-05-22 · 浏览

痔疮,是很多人都会有的肛肠疾病。但是又因为位置比较隐私,多数情况下大多是人都会觉得难以启齿。但是,痔疮一旦发作,又痛苦难以忍耐。有些人甚至选择不闻不问任由发展。其实,这是非常错误的做法。痔疮由肛管和直肠末端静脉丛曲张而成,分内痔、外痔和内外混合痔。多见于坐立过久,经常便秘或妊娠者。便血(内痔)、疼痛(外痔)或块物突出为其主要症状,外痔血栓形成时产生剧痛,出现紫色肿块,压痛明显。

 

预防痔疮的方法

1、多摄取富含水分及纤维素的食物,如苹果、甜菜、巴西核果、绿花椰菜、甘蓝科蔬菜、胡萝卜、绿豆、麦麸、皇帝豆、梨子、豌豆、洋车前子及全麦等谷类食物。

2、控制体重,体重过重的人因为下肢承受较大的压力,更容易发生静脉曲张。

3、尽量避免使用布洛芬和阿司匹林来止痛,会加重出血症状。

4、勿长时间端坐不动

5、勿蹲马桶太久,每次坐在马桶上的时间最好不要超过5分钟,尤其不要一边厕所一边看书或吸烟。

6、勿提重物,对于痔疮患者提重物或费力运动时,就好像排便时用力过猛一样,更容易加重病情。

7、勿抓挠患部,痔疮患部可能会发痒,但勿用抓痒来缓解不适,那样会损害直肠脆弱的静脉管壁,使情况更糟糕。

8、坐温水浴:温水促进患部的血液循环,有助于收缩肿大的静脉,并且能止痛。

9、孕妇尤其容易发生痔疮,部分原因是由于子宫恰好坐落在与肛门静脉相通的血管上方,使血流受阻。预防方法是,每4—6小时,用左身侧躺20分钟左右,减轻下半身重量对重要血管的压力。

10、养成良好的排便习惯,定时排便。

11、高脂肪、高蛋白食物可使大便排泄缓慢,从而导致便秘,使痔疮病情加重。

12、不能饮酒,中医认为痔疮多属湿热,饮酒可使其湿热病症加重,而且酒(特别是烈性酒)可使直肠静脉充血,诱发或加重痔疮。

治痔疮的中医窍门

硫黄、雄黄各10克,樟脑3克。使用前,把这些磨成粉末,然后用适量的芝麻油调均,使用时涂抹在患处。这种方法可以治疗因湿热引起的痔疮。生理原因结肠和盲肠是人体内主要运送食品残渣和存留粪便的主要器官,而食品在体内经过一定的分解吸收后,残渣中通常是含有大量的有害物质的,这些物质长期滞留在我们的结肠盲肠中,就会引发肿瘤。

解剖原因肛门静脉系和腔静脉系在直肠下端,有许多静脉丛和吻合枝,静脉壁薄弱,对压力的抵抗力减低,直肠粘膜下组织疏松,有利于静脉扩大曲张变形,容易形成痔。特别提示: 得了痔疮平时一定注意生活习惯,作息时间一定要规律,做到早起早睡,锻炼身体提高身体免疫力,不要吃腥辣刺激食物,多吃清淡通便食物,拒绝久坐。在日常生活中要多注意清洁卫生避免细菌滋生,记得每次清洁肛门后再涂抹上御痔消方祖传痔疮膏进行消除痔疮。痔疮不是非常严重的疾病,很多人都会存在这样的肛肠问题。但是,千万不要讳疾忌医。遇到不适及时就诊,并且要保持健康的生活作息和状态,这样,疾病才会远离我们。


为你推荐

祖传中药膏外治痔疮的管用简单偏方

2021-05-22 17:26:360

老痔疮有救了!百年传承中药秘方治

2021-05-15 16:25:553

不同种类的痔疮类型怎么治疗快?

2021-04-25 10:59:203

痔疮便血怎么办?祖传痔疮膏花钱少

2021-04-17 11:10:074

肛肠疾病确诊很简单,御痔消方教您区

2021-04-10 11:32:557

痔疮能自己消下去吗,如何才能更快

2021-04-04 16:25:015

已经到最后一页了