祛痔经验

肛肠疾病确诊很简单,御痔消方教您区分痔疮与癌变

2021-04-10 · 浏览

在我国,大肠癌的发病率和死亡率呈现双高特点,这主要是因为大肠癌在早期没有特别明显的症状,当出现便血、腹泻、便秘等症状时,多数人又将其当做痔疮、肠炎等疾病没有重视,因此大部分患者就诊时多已是中晚期。

“痔疮”突然有变,当心肠癌作怪

“出现便血等肛门不适症状时,多数人考虑的可能都是痔疮,自己到药店买些痔疮膏,不舒服时就涂一涂。”中华中医药学会肛肠分会理事、济南五洲医院主任袁宇驰表示,也正是在这个过程中,直肠癌被忽视了,直到大便变细等梗阻症状时才想起就医,但这时病情往往已经很严重了。曾有一位33岁的女性患者,4年前因分娩后并发痔疮,大便时经常出血,自用痔疮膏后有所好转,就一直没有重视。去年便血量增多,检查发现有轻度贫血,直肠内有暗红色积血,建议进一步检查,但她坚持认为是痔疮出血,就放弃了,后来因肠梗阻住院,最终确诊为肠肿瘤。

警惕!大肠癌这些症状最易被误诊

“早期肠癌多无症状,随着肿瘤的增大和病情的继续进展,才显露出症状。”实际在临床上已出现以下症状的患者,其局部病变已明显严重,甚至到了晚期。

1.便血:多表现为大便表面带血,颜色鲜红或暗红;

2.大便习惯改变:包括便秘、腹泻或两者交替,排便不尽,排便困难等;

3.大便形状改变:常表现为呈槽沟状、扁条状、细条状等;

4.腹部肿块:腹痛和腹部不适是肛肠肿瘤常见症状;

5.贫血、消瘦:随着病情进展,可出现如贫血、消瘦、乏力等。

几分钟检查 ,打个电话就能“免费”查

大肠癌是少数可防治的恶性肿瘤之一,结直肠病变自然病史可达5年—10年,且早期治愈率也极高。若在癌前病变阶段查出,就可实现早发现、早诊治。

“其实肛肠疾病确诊很简单,一般检查三五分钟就可以,也没有痛苦与不适感,却可能因早检查治疗多活几十年。”

御痔消方祖传痔疮膏是一款非常不错的痔疮药膏,它对痔疮疼痛、充血及少量出血有不错的抑制效果,具有良好的止血活血功效,对于因血液循环不畅引起的充血症状有很好的的改善效果,这款痔疮乳膏是非常不错的选择。


为你推荐

肛肠疾病确诊很简单,御痔消方教您区

2021-04-10 11:32:550

痔疮能自己消下去吗,如何才能更快

2021-04-04 16:25:013

得痔疮怎么办?御痔消方教你用这三

2021-03-27 15:10:113

得了痔疮怎么用盐水洗,多久能好?

2021-03-20 14:51:108

痔疮的症状表现有哪些?御痔消方教

2021-03-13 10:01:331

消除肉球要注意什么,祖传中医痔疮

2021-03-06 15:51:356

已经到最后一页了